草鞋ing

既往不念 未来不迎 当下不杂

人生是一次独自的修行,经历了,心灵才能富足

       人奇妙之处就在于永不重复的身体,永不相同的思想。但彼此可以靠近,可以欣赏,可以同行。所以与人相处需要智慧,适当的距离其实是一种美。真正自在其中的永远是自己本身。在修心的过程中,是能顿悟到自我内心的觉醒,直到美丽绽放的那天。很多时候,我们总以为自己会渡不过某些过程,因为内心并没有真的想去克服,心里也没有准备。而当事件真的发生或来临时,其实我们除了面对就是解决,不能回避。有时候想,年轻很好,可以勇往无前,可以敢做敢当,可以有好的身体去熬,可以有无尽的想象去规划未来……然而,最终,我们会明白,只有当生命经历过千万次风雨之后,内心才能收获精神的富足

  人生中所遭受的种种经历,看似用不同的形态出现在我们的生活中。虽然有很多的感受与心情都如此的相似和重复过。我们无法去预见万变的世界所带来的无常,就如我们无法去说清痛苦与快乐的滋味。人奇妙之处就在于永不重复的身体,永不相同的思想。但彼此可以靠近,可以欣赏,可以同行。所以与人相处需要智慧,适当的距离其实是一种美。

  在自己看来在意的点滴过程,在旁人看来不过是一次观赏。每个人都无法走进当事者内心的全部感受,所以也无法去完全地了解其中。而真正自在其中的永远是自己本身,不用去寻求同等的一份理解,有时跨越自己才是真的获得。就好似外我与内我的一场战争。

  相处的人多了,事情自然就遭遇的多。密植的心思逐渐归于探索的路上。人常陷入一种自我孤独的状态,在孤独里去冥思自己犯下的不该,回忆时光的美好,寻找青春的脚步,试想未来的可能,一些现实的无奈……所有积压在心头的情绪,它们到底应该存放在哪里,才能让沉重的心得以释放,得以重生,得以复活。

  我愿意相信在修心的过程中,是能顿悟到自我内心的觉醒,直到美丽绽放的那天。试想一个曾经柔弱不堪的人,如今也敢于去面对和迎接一些难关和挑战。我甚至都没有发现从什么时候开始,内心的愿望就开始用前进的方式,引领我战胜自我的不足和缺陷。

  我一直愿意相信,那个在身体内在的我,有一种声音从未停止过对美好的诉求和渴望。即使在遭受无数的挫败,艰难和坎坷的时期,都不曾有放弃的念头。这一路的过程,有几次甚至感觉到死亡的来临。这样说好像有些过头,但真的就是这样,很多时候会被忽来的事物压得喘不上气,仿佛会在瞬间窒息。但人在面对现实的时候,是需要足够的勇气的。

  总以为自己会渡不过某些过程,因为内心并没有真的想去克服,心里也没有准备。当事件真的发生或来临时,其实我们除了面对就是解决。不能回避,因为这是一道坎,你不去翻越永远进不了下一个阶段,永远不会有新的出口。当时的那些心情与过程,事后再看再想,并不靠近真相。表象的事物永远没有生命力和延续力。

  年轻很好,可以勇往无前,可以敢做敢当,可以有好的身体去熬,可以有无尽的想象去规划未来……深深感到只有当生命经历过千万次风雨之后,内心才能收获精神的富足。而这一切又是年少的时期,所无法达到和给予的。试想一度自己都不敢正视与面对容颜的衰老,身体的疲乏,记忆的消退,那些所谓传说中的变老。如今,我逐渐开始坦然接受,并用乐观的心态去看待这一些的过程。

  万物生存必定有它生存的道理,包括改变。在孤独中冥思自我的过程,是一种召唤。


评论